Характеристика пробиотика OLIN® (ОЛИН®)

1. Название: пробиотическая добавка ОЛИН®

Эффективность применения:
  • Штаммы бактерий пробиотика Олин селекционированы в среде содержащей канамицин и имеют хромосомную устойчивость к ряду антибиотиков.
  • Сохраняется в кишечнике на несколько недель, что сопоставимо со временем жизни в кишечнике такого «популярного» патогена как сальмонелла.
  • Используют для восстановления нормальной микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками и другими антибактериальными химиотерапевтическими препаратами.
  • Используют для замены антибиотиков.
  • Применяют для профилактики и лечения смешанных желудочно-кишечных инфекций, расстройств пищеварения алиментарной этиологии (типа дисбактериозов и острых молочнокислых ацидозов).
  • Применяют для профилактики и лечения серчечно-сосудистых заболеваний.
  • Длительный срок хранения в обычных условиях (до 36 месяцев).
  • Избыток пробиотика гидролизуется и выводится из организма людей и животных без каких-либо последствий.

2. Состав: смесь биомассы бактерий штаммов Bacillus subtilis ВКПМ 10172 (Депозит ВКПМ 23.12.2008) и Bacillus licheniformis ВКМП 10135 (Депозит ВКПМ 20.10.2008) в равных соотношениях 1:1, в споровой форме при их суммарном количестве не менее 3,3×1000000000 спор/г и протектор. В качестве протектора используют сахариды (сахарозы, глюкозы, фруктозы, лактозы, мальтозы или их смеси) предпочтительно в смеси с крахмалом.
Штаммы депонированы и паспортизованы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов ФГУП Гос НИИ генетика (г.Москва). Товар сертифицирован системой сертификации Госстандарта России.

3. Форма выпуска: порошок.

4. Фармакологические особенности: является эффективным препаратом против следующих бактерий вызывающих различного рода заболевания и расстройств у людей, животных и птицы:
Esherichia coli
Esherichia coli гемолитическая Proteus vulgaris
Klebsiella pneumonia Citrobacter freundii
Смесь биомассы бактерий штаммов B.subtilis и B.licheniformis обеспечивает нормализацию микробиоценоза, восстановление нормальной микрофлоры кишечника людей, животных и птиц после применения антибиотиков, антигельминтиков, кокцидиостатиков, снижение отрицательного действия на организм микотоксинов. Это пробиотический препарат с максимальной выживаемостью спор бактерий и максимальной скоростью перехода спор бактерий в вегетативную форму.
Проросшие в кишечнике вегетативные клетки выделяют большое количество пищеварительных ферментов (протеазу, липазу, целлюлазу, гемицеллюлазу), чем способствуют более полному расщеплению и перевариванию пищи. Продуцируются также витамины и аминокислоты. Пробиотик активно конкурирует за питательные субстраты с возбудителями инфекций и продуцирует при этом полипептидные антибиотики (Субтилин, Микосубтилин, Бацилломицин, Бацилихин, Грамицидин С).

5. Противопоказания: противопоказаний для применения не установлено.

6. Особенные меры предосторожности при использовании: при работе с пробиотиком следует соблюдать правила личной гигиены.

7. Побочное действие: не обнаружено, подтверждено результатами опытов
Использование во время беременности регламентируется.

8. Взаимодействие с другими средствами и другие формы взаимодействия:
не рекомендуется применять одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами, которые подавляют жизнедеятельность используемых бактерий.

9. Передозировка (симптомы, неотложные меры, антидоты): невозможно передозировать. Избыток пробиотика гидролизуется и выводится из организма человека, животного или птицы без каких-либо последствий.

10. Фармацевтические особенности
10.1. Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления при соблюдений условий хранения и транспортирования.
10.2. Меры хранения: хранить в домашних условиях в упаковке организации-производителя или в закрытой таре в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
10.3. Особые меры безопасности при обращении с неиспользованным продуктом или его остатками: пакеты с пробиотической добавкой ОЛИН с истекшим сроком годности подлежат выбраковке с последующей утилизацией с бытовыми отходами.

11. Название производителя: ООО «Пробиотик-Плюс» (г. Москва)

Дополнительная информация
Пробиотическая добавка "Олин" не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
Устойчива к механическим, температурным +104°C, химическим воздействиям. Бактерии пробиотика обладают способностью к спорообразованию. В виде споры бактерия может выдерживать огромные нагрузки. Некоторые споры выдерживают 3-х часовое кипячение или температуру жидкого азота. Это свойство позволяет спорам пробиотика преодолеть кислую среду желудка и жизнеспособными попасть в тонкий кишечник. Большинство традиционных пробиотиков не в состоянии преодолеть кислую среду желудочного сока и погибают.
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, установленных в Российской федерации.

Заключение о термоустойчивости и скорости прорастания спор бацилл-компонентов пробиотической добавки ОЛИН
В результате бактериологических исследований пробиотической добавки ОЛИН, проведенных в условиях лаборатории кафедры микробиологии ФГБОУ ВПО МГАВМиБ, лицензированной по работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности (Лицензия № 77.01.13.001.Л.000172.07.09 от 10.07.2009) установлено следующее:
  • споры бацилл-компонентов пробиотической добавки ОЛИН сохраняют жизнеспособность при кипячении суспензии препарата в течение не менее 2 часов;
  • при нагревании споровой суспензии пробиотической добавки ОЛИН в сухожаровом шкафу до температуры 120°С, жизнеспособность спор сохраняется в течение 30 мин;
  • при нагревании споровой суспензии пробиотической добавки ОЛИН в сухожаровом шкафу до температуры 140°С, жизнеспособность спор сохраняется в течение 10 мин;
  • в пищеварительном тракте белых мышей споры бацилл-компонентов пробиотической добавки ОЛИН прорастают в течение 2 часов.

Сохранность OLIN
OLIN чрезвычайно стабилен. И это его неоспоримое преимущество перед другими пробиотиками. Так, возможный срок хранения OLINа для жидкой формы может превышать 18 месяцев, для сухой — 24 месяца, при температуре окружающей среды от 0°С до +30°С. OLIN сохраняет жизнеспособность и при воздействии разнообразных агрессивных факторов внешней среды (антибиотики, химиопрепараты, повышенная кислотность и т.п.). Бактерии Bacillus subtilis, например, выдержали шестилетнее пребывание в космосе на спутнике НАСА, причем микробиолог Герда Хорнек (Космическое агентство Германии) обнаружила, что хотя верхний слой спор был убит ультрафиолетом, большинство спор сохранили жизнеспособность, несмотря на вакуум, холод, недостаток воды. Для нас же особенно важен тот факт, что споровая форма бактерий OLINа позволяет пробиотику выдерживать жесткие режимы изготовления гранулированных, экспандированных и экструдированных форм, включая давление и термообработку компонентов острым паром. Установлено также, что OLIN не разрушаясь проходит через кислую среду желудка в тонкий кишечник; устойчив к флавомицину, канамицину, пенициллину, антибиотикам тетрациклинового ряда; сохраняет жизнеспособность при кипячении, а с другой стороны, допускает замораживание

Характеристика пробиотика Олин

1. Название: пробиотическая добавка ОЛИН®

Эффективность применения:
Штаммы бактерий пробиотика Олин селекционированы в среде содержащей канамицин и имеют хромосомную устойчивость к ряду антибиотиков.
Сохраняется в кишечнике на несколько недель, что сопоставимо со временем жизни в кишечнике такого «популярного» патогена как сальмонелла.
Используют для восстановления нормальной микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками и другими антибактериальными химиотерапевтическими препаратами.
Используют для замены антибиотиков.
Применяют для профилактики и лечения смешанных желудочно-кишечных инфекций, расстройств пищеварения алиментарной этиологии (типа дисбактериозов и острых молочнокислых ацидозов).
Применяют для профилактики и лечения серчечно-сосудистых заболеваний.
Длительный срок хранения в обычных условиях (до 24 месяцев).
Избыток пробиотика гидролизуется и выводится из организма людей и животных без каких-либо последствий.

2. Состав: смесь биомассы бактерий штаммов Bacillus subtilis ВКПМ 10172 (Депозит ВКПМ 23.12.2008) и Bacillus licheniformis ВКМП 10135 (Депозит ВКПМ 20.10.2008) в равных соотношениях 1:1, в споровой форме при их суммарном количестве не менее 3,3×1000000000 спор/г и протектор. В качестве протектора используют сахариды (сахарозы, глюкозы, фруктозы, лактозы, мальтозы или их смеси) предпочтительно в смеси с крахмалом.
Штаммы депонированы и паспортизованы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов ФГУП Гос НИИгенетика (г.Москва). Товар сертифицирован системой сертификации Госстандарта России.

3. Форма выпуска: порошок.

4. Фармакологические особенности: является эффективным препаратом против следующих бактерий вызывающих различного рода заболевания и расстройств у людей, животных и птицы:
Esherichia coli
Esherichia coli гемолитическая Proteus vulgaris
Klebsiella pneumonia Citrobacter freundii
Смесь биомассы бактерий штаммов B.subtilis и B.licheniformis обеспечивает нормализацию микробиоценоза, восстановление нормальной микрофлоры кишечника людей, животных и птиц после применения антибиотиков, антигельминтиков, кокцидиостатиков, снижение отрицательного действия на организм микотоксинов. Это пробиотический препарат с максимальной выживаемостью спор бактерий и максимальной скоростью перехода спор бактерий в вегетативную форму.
Проросшие в кишечнике вегетативные клетки выделяют большое количество пищеварительных ферментов (протеазу, липазу, целлюлазу, гемицеллюлазу), чем способствуют более полному расщеплению и перевариванию пищи. Продуцируются также витамины и аминокислоты. Пробиотик активно конкурирует за питательные субстраты с возбудителями инфекций и продуцирует при этом полипептидные антибиотики (Субтилин, Микосубтилин, Бацилломицин, Бацилихин, Грамицидин С).

5. Противопоказания: противопоказаний для применения не установлено.

6. Особенные меры предосторожности при использовании: при работе с пробиотиком следует соблюдать правила личной гигиены.

7. Побочное действие: не обнаружено, подтверждено результатами опытов
Использование во время беременности регламентируется.

8. Взаимодействие с другими средствами и другие формы взаимодействия:
не рекомендуется применять одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами, которые подавляют жизнедеятельность используемых бактерий.

9. Передозировка (симптомы, неотложные меры, антидоты): невозможно передозировать. Избыток пробиотика гидролизуется и выводится из организма человека, животного или птицы без каких-либо последствий.

10. Фармацевтические особенности
10.1. Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления при соблюдений условий хранения и транспортирования.
10.2. Меры хранения: хранить в домашних условиях в упаковке организации-производителя или в закрытой таре в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
10.3. Особые меры безопасности при обращении с неиспользованным продуктом или его остатками: пакеты с пробиотической добавкой ОЛИН с истекшим сроком годности подлежат выбраковке с последующей утилизацией с бытовыми отходами.

11. Название производителя: ООО «Пробиотик-Плюс» (г. Москва)

Дополнительная информация
Пробиотическая добавка "Олин" не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
Устойчива к механическим, температурным +104°C, химическим воздействиям. Бактерии пробиотика обладают способностью к спорообразованию. В виде споры бактерия может выдерживать огромные нагрузки. Некоторые споры выдерживают 3-х часовое кипячение или температуру жидкого азота. Это свойство позволяет спорам пробиотика преодолеть кислую среду желудка и жизнеспособными попасть в тонкий кишечник. Большинство традиционных пробиотиков не в состоянии преодолеть кислую среду желудочного сока и погибают.
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, установленных в Российской федерации.

Заключение о термоустойчивости и скорости прорастания спор бацилл-компонентов пробиотической кормовой добавки ОЛИН
В результате бактериологических исследований пробиотической кормовой добавки ОЛИН, проведенных в условиях лаборатории кафедры микробиологии ФГБОУ ВПО МГАВМиБ, лицензированной по работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности (Лицензия № 77.01.13.001.Л.000172.07.09 от 10.07.2009) установлено следующее:
- споры бацилл-компонентов пробиотической кормовой добавки ОЛИН сохраняют жизнеспособность при кипячении суспензии препарата в течение не менее 2 часов;
- при нагревании споровой суспензии пробиотической кормовой добавки ОЛИН в сухожаровом шкафу до температуры 120°С, жизнеспособность спор сохраняется в течение 30 мин;
- при нагревании споровой суспензии пробиотической кормовой добавки ОЛИН в сухожаровом шкафу до температуры 140°С, жизнеспособность спор сохраняется в течение 10 мин;
- в пищеварительном тракте белых мышей споры бацилл-компонентов пробиотической кормовой добавки ОЛИН прорастают в течение 2 часов.

Сохранность OLIN
OLIN чрезвычайно стабилен. И это его неоспоримое преимущество перед другими пробиотиками. Так, возможный срок хранения OLINа для жидкой формы может превышать 18 месяцев, для сухой — 24 месяца, при температуре окружающей среды от 0°С до +30°С. OLIN сохраняет жизнеспособность и при воздействии разнообразных агрессивных факторов внешней среды (антибиотики, химиопрепараты, повышенная кислотность и т.п.). Бактерии Bacillus subtilis, например, выдержали шестилетнее пребывание в космосе на спутнике НАСА, причем микробиолог Герда Хорнек (Космическое агентство Германии) обнаружила, что хотя верхний слой спор был убит ультрафиолетом, большинство спор сохранили жизнеспособность, несмотря на вакуум, холод, недостаток воды. Для нас же особенно важен тот факт, что споровая форма бактерий OLINа позволяет пробиотику выдерживать жесткие режимы изготовления гранулированных, экспандированных и экструдированных форм, включая давление и термообработку компонентов острым паром. Установлено также, что OLIN не разрушаясь проходит через кислую среду желудка в тонкий кишечник; устойчив к флавомицину, канамицину, пенициллину, антибиотикам тетрациклинового ряда; сохраняет жизнеспособность при кипячении, а с другой стороны, допускает замораживание
Made on
Tilda