Основные отличия пробиотика OLIN от пробиотиков на основе лакто-
и бифидобактерий заключается в следующем:
- Способностью вырабатывать разнообразные пищеварительные ферменты и витамины непосредственно в кишечнике, исключая неизбежные потери при их обычных способах введения.
- Способностью синтезировать биологически активные вещества стимулирующие расщепление целлюлозы и развитие целлюлолитических руминококков, лактобацилл.
- Антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно-патогенных грамположительных и грамотрицательных возбудителей болезней.
- Отсутствием конкурентности за питательные субстраты с бифидо и лактобактериями (полезной микрофлоры кишечника).
- Пролонгированным (до нескольких недель) оздоровительным действием в желудочно-кишечном тракте, сопоставимым со временем жизни в кишечнике основных патогенных микроорганизмов.
- Высокой устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта, что позволяет Bacillus subtilis, не разрушаясь, проходить в желудок и достигать жизненно важных отделов кишечника.